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Mercado do Cacau

Castelli Escola de Chocolataria firma parceria com o Centro de Inovação do Cacau – CIC

Castelli Escola de Chocolataria firma parceria com o Centro de Inovação do Cacau – CIC

Laboratório de pesquisas e análises de amêndoas de cacau, o CIC está incubado na Broto Incubadora de Biotecnologia da Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC, em Ilhéus, Bahia. A parceria vai promover um maior intercâmbio entre as duas instituições, fortalecendo a troca de experiências e um maior entendimento da importância de um cacau de qualidade para produção de um chocolate de excelência.

Dessa forma, dando início à parceria, foi lançada a primeira programação de cursos, a serem ofertados pela Castelli Escola de Chocolataria em Ilhéus, na sede do CIC, onde os alunos terão a oportunidade de vivenciar o cultivo e pré-processamento das amêndoas de cacau nas fazendas parceiras, bem como praticar o processamento da amêndoa até a modelagem final da barra de chocolate nos laboratórios de ponta da instituição.

“Acreditamos que a parceria, com essas duas instituições vocacionadas em suas expertises, vem enobrecer nosso país e estimular de forma excepcional este novo mercado do cacau fino e do chocolate de verdade e de origem”, diz Silvana Castelli, diretora da Escola.

Para o Diretor Executivo do CIC, Cristiano Villela, “essa parceria é estratégica para o Centro de Inovação do Cacau, porque ela irá fortalecer ainda mais a cultura empreendedora e inovadora voltada para a cadeia do cacau e do chocolate, além de fazer com que os profissionais formados pela Castelli entendam que um chocolate de excelência passa pela seleção de amêndoas de qualidade. O que tem tudo a ver com o que estamos promovendo aqui no CIC. A busca pela melhoria geral da qualidade do cacau brasileiro, muito baseada em ciência, e na busca de conhecimento”.

Programação:

DA ÁRVORE DO CACAU À BARRA DO CHOCOLATE – 88 horas
Local de realização do curso: Ilhéus/BA

Período:

– Turma 1: de 14 a 26 de janeiro de 2019.
– Turma 2: de 11 a 23 de fevereiro de 2019.

FORMAÇÃO EM CHOCOLATARIA GOURMET – 208 horas

Local de realização do curso: Ilhéus/BA e Canela/RS

Período:

– Início Turma 1: 11 de fevereiro de 2019.
Aulas em semanas com 40 horas de atividades, intercaladas a cada 3
semanas, a exceção das duas primeiras que ocorrem em sequencia.

Mais informações:
www.castelliescolachocolataria.com.br
(54) 3282.1460 | (54) 99629.1474

Fonte: CIC

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