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Chocolate japonês feito com cacau com Indicação Geográfica do Pará recebe selo Tóquio 2020

Chocolate japonês feito com cacau com Indicação Geográfica do Pará recebe selo Tóquio 2020

Uma linha de produtos da Meiji, uma das grandes fabricantes de chocolate do Japão, ganha o selo comemorativo da Olimpíada de Tóquio a partir de quinta-feira. Usa amêndoas de cacau cultivado em Tomé-Açu, no Pará, que exibem um outro selo: o primeiro de Indicação Geográfica no estado, concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial, com consultoria no Sebrae.

“O nosso cacau conseguiu Indicação Geográfica por ser um cacau fino, diferenciado. Isso fica claro quando exportamos para países que possuem critérios rigorosos de exportação”, explica Fabiano Andrade, analista do Sebrae na região. A Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu (CAMTA) tem cerca de cem produtores cadastrados. Já exporta 450 milhões de toneladas de amêndoas de cacau por ano, ou 60% da produção total. A maior fatia vai para o Japão. Fonte: O Globo

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