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Torta de Maracujá com Chocolate - Santa Receita

Torta de Maracujá com Chocolate - Santa Receita
Data da Publicação: 19/11/2023 00h24

Aprenda a fazer essa sobremesa refrescante!

Ingredientes do Coulis de Maracujá:

1 xícara + 2 colheres de sopa ou 275ml de maracujá batido e coado

1/2 xícara ou 90 gramas de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparo:

1. Coloque em uma panela a polpa de maracujá e o açúcar refinado. Misture até que dissolva todo o açúcar.

2. Adicione o amido de milho mexendo sempre para não empelotar.

3. Adicione a gelatina sem sabor já hidratada e derretida.

4. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Ganache

250 gramas de chocolate meio amargo

1/2 xícara ou 125ml de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos. Misture o creme de leite.

Base:

200 gramas de bolacha maisena

1/2 xícara ou 100 gramas de manteiga

Modo de preparo:

Processe a bolacha e misture com a manteiga formando uma massinha.

Montagem:

3 caixas de wafer coberto com chocolate

Em uma forma de fundo falso da sua preferência, coloque a massa no fundo formando uma base. Coloque os chocolates em toda a parede da forma. Coloque a coulis de maracujá e leve para gelar por 2 horas.

Retire e cubra com a ganache e volte para gelar por mais 2 horas. Retire e sirva.

Fonte:Aparecida